В аэропорту Улан-Удэ откроется пункт пропуска через границу (Бурятия)

Улан-Удэ, 23 апреля 2013, 08:36 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, в международном аэропорту Улан-Удэ откроется пункт пропуска через государственную границу РФ, что даст возможность обслуживать рейсы крупнейших международных авиаперевозчиков и принимать все виды воздушных судов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Бурятия, мероприятия по техническому перевооружению пункта пропуска проводились в рамках федеральной целевой программы "Государственная граница РФ (2012-2020 годы)".

Проектная пропускная способность воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ Улан-Удэ по завершению реконструкции составляет 250 пассажиров в час. Площадь пункта пропуска составляет около 3,5 тыс. кв. метров. Организовано по шесть кабин паспортного контроля на прилёт и вылет соответственно. Максимальная общая пропускная способность пункта пропуска - 450 пассажиров в час.

После окончания строительства, обустройства и технического оснащения пункта пропуска в феврале 2013 года в международном аэропорту "Байкал" межведомственная комиссия проверила его соответствие требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска через государственную границу. Комиссия приняла пункт пропуска.

Напомним, что с инициативой об открытии пункта пропуска через границу выступило правительство Бурятии. Пункт пропуска был введён в эксплуатацию в июле 2008 года распоряжением правительства РФ.

Сейчас руководство и владелец аэропорта ГК "МЕТРОПОЛЬ" ведут переговоры с различными компаниями-туроператорами об открытии полётов на новые направления. В летнее время снова откроется авиасообщение на Анталию (Турция). Напомним, что в аэропорту также осуществляются регулярные рейсы в Пекин, Маньчжурию (Китай), Бангкок (Таиланд), Камрань (Вьетнам).

Объём годового пассажиропотока аэропорта "Байкал" на январь 2013 года составил 270,6 тыс. человек. По международным авиаперевозкам пассажиропоток в сравнении с показателем 2011 года увеличился в четыре раза до 36,2 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях пассажиропоток - 234,3 тыс. пассажиров, что на 54,6 тыс. человек больше, чем 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.