Экс-начальница сельской почты осуждена за растрату (Забайкалье)

Чита, 23 апреля 2013, 07:19 — REGNUM  В Забайкальском крае Борзинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи села Усть-Озерное 47-летней Татьяны Тюкавкиной. Она признана виновной в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое им с использованием своего служебного положения - растрата). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно, с испытательным сроком в два года, со штрафом в размере 6 тыс. рублей.

Как рассказала прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Ирина Ермолина, осуждённая проработала в этой должности восемь лет. В октябре 2012 года у неё возник умысел на хищение вверенных ей материальных ценностей. Реализуя его, она стала похищать продаваемый ею товар в виде зубной пасты, мыла, шампуня, отбеливателя, стирального порошка, продуктов питания, женских колготок, канцтоваров, постельного белья, сигарет и другого. Как установлено судом, сумма похищенного в период с октября 2012 года по январь 2013 года составила около 17 тыс. рублей. Недостача была выявлена в ходе ревизии. На этапе предварительного следствия Тюкавкина возместила причиненный ею ущерб в полном объёме.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину полностью и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Как уточнила Ирина Ермолина, это далеко не единственный случай, когда почтовые работники покушаются на имущество своего ведомства. В отношении начальников почтовых отделений в 2011 году судами было вынесено пять, а в 2012 году уже десять обвинительных приговоров за совершение ими хищений вверенных средств и материальных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail