Мнение: Отставка главы калининградского СКР связана с новым полпредом в СЗФО Булавиным

Калининград, 22 апреля 2013, 23:25 — REGNUM  Отставка главы Управления Следственного комитета России по Калининградской области Сергея Бондаренко связана с приходом на Северо-Запад нового полпреда президента Владимира Булавина. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Калининградской областной Думы, член думского комитета по безопасности и правопорядку Игорь Рудников, комментируя освобождение от должности в Калининграде генерал-майора юстиции Бондаренко.

"Отставка Бондаренко связана с приходом нового полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Булавина, - считает калининградский депутат. - На мой взгляд, в ближайшее время - год, полтора - будет произведена замена руководителей всего силового блока Северо-Запада, и фигура Бондаренко - только одна из первых ласточек".

"Справедливости ради стоит сказать, что у главы калининградского управления СКР срок контракта истекал 14 мая 2013 года, и его увольнение, в принципе, было предсказуемо", - продолжил Рудников. - В ближайшее время я прогнозирую отставку главу регионального управления ФСБ Козлова".

По мнению депутата, серия громких коррупционных скандалов в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде после назначения Булавина на пост полпреда говорит о том, что Булавин назначен для решения проблемы "радикальным способом".

"Будем так говорить - пришел доктор, который будет делать только хирургические операции, - сказал Рудников. - С приходом нового полпреда во главу угла поставлена не сама деятельность коррумпированного чиновника, а неэффективная работа надзорных органов правоохранительного блока по пресечению этой незаконной деятельности".

"Силовика уже уловили это настроение, и свидетельство тому - буквально еженедельные разоблачения различных чиновников, - отметил Игорь Рудников. - И ситуация с Бондаренко - это всего лишь проявление общей тенденции, недели частный случай"

ИА REGNUM напоминает, что распоряжение об освобождении Бондаренко от занимаемой должности подписал сегодня вечером, 22 апреля, президент России Владимир Путин. Этим же указом должностей лишись руководители управлений Следственного комитета России в Иркутской области (полковник юстиции Юрий Дин), Курской области (генерал-майор юстиции Анатолий Ерин) и в Архангельской области и Ненецком автономном округе (генерал-лейтенант юстиции Юрий Шперлинг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.