Охота на "белгородского стрелка": оперативная информация УМВД

Белгород, 22 апреля 2013, 21:13 — REGNUM  Правоохранительные органы Белгорода продолжают охоту на преступника, расстрелявшего шестерых граждан в центре города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона, в настоящее время на территории Белгорода сотрудниками полиции проводятся специальные поисковые мероприятия, направленные на задержание 31 летнего местного жителя, который 22.04.2013 г. около 14 часов расстрелял персонал оружейного магазина "Охота" в центре Белгорода, а затем открыл огонь по прохожим.

В результате преступления погибло шесть человек, в числе которых оказались две несовершеннолетние школьницы 1996 и 1999 года рождения.

На данный момент остается не установленной личность одного из убитых, это мужчина в возрасте около 45 лет. В результате неотложных оперативных мероприятий сотрудниками полиции был обнаружен автомобиль BMW X5, на котором передвигался предполагаемый преступник. Внедорожник был брошен подозреваемым на улице Октябрьской Белгорода. Оружие которым было совершено преступление, мужчина унес с собой. По предварительным данным убийца расстрелял людей из охотничьего карабина.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся поисковые мероприятия, направленные на задержание вооруженного преступника. В этой связи жителям Белгорода рекомендовано оставаться дома и с пониманием отнестись к мерам обеспечения общественной безопасности, которые в настоящее время проводятся сотрудниками полиции на территории областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.