Российского младенца, изъятого у родителей в Новой Зеландии, передали бабушке

Москва, 22 апреля 2013, 19:46 — REGNUM  Посольство РФ в Новой Зеландии держит под контролем ситуацию с изъятием новорожденной девочки у российских родителей. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.

Напомним, ранее родственники граждан России, проживающих в г. Окленде, направили обращение к президенту России Владимиру Путину, уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко, а также в российский МИД и премьер-министру Новой Зеландии Джону Кею. Они просили разобраться в ситуации, когда 19 апреля представители социальной службы Новой Зеландии вынесли постановление о временном изъятии полуторамесячной девочки Виктории Лыхо у родителей. Официальный повод - необходимость расследования обстоятельств получения ребенком травмы.

В МИД отметили, что Посольство России в Веллингтоне тесно взаимодействует со всеми вовлеченными сторонами для скорейшего урегулирования инцидента. 22 апреля состоялась встреча родителей Виктории с представителями социальной службы. Стороны пришли к согласию, что ребенок передается на попечение бабушки - Зои Лыхо, и будет находиться под ее присмотром в доме родителей до окончания расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail