Афганские талибы захватили российского пилота

Москва, 22 апреля 2013, 19:39 — REGNUM  Гражданин России захвачен талибами в Афганистане. Как сообщили сегодня, 22 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ, это случилось днем ранее в уезде Азра провинции Логар на востоке Афганистана.

Вертолет МИ-8, принадлежащий частной афганской авиакомпании "Хорасан Карго Эйрлайнс", совершил вынужденную посадку. По информации афганских официальных лиц и представителей Международных сил содействия безопасности (МССБ), все находившиеся на борту лица захвачены талибами, контролирующими указанный район. Согласно имеющимся у Посольства РФ в Афганистане данным, на борту находились два пилота - гражданин России Петренко Павел Петрович, 1956 г.р., и гражданин Киргизской Республики, личность которого устанавливается. Помимо них в плену оказались и пассажиры вертолета - семь граждан Турции и один гражданин Афганистана.

Посольство России находится в постоянном контакте с афганскими официальными лицами и представителями МССБ по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.