Дагестанский эксперт: Теракт в Бостоне не должен быть поводом для истерии кавказафобов

Махачкала, 22 апреля 2013, 19:36 — REGNUM  Двойной теракт в Бостоне упрочил известность Северного Кавказа как региона, где готовят террористов и смертников, считает адвокат Расул Кадиев. Это, по его мнению, стало негативным брендом, из-за которого меняется отношение к кавказцам в Европе и в Америке. Теперь выходцам из Северного Кавказа будет все сложнее получить визу, вид на жительство или политическое убежище, считает эксперт.

Однако руководитель исполкома дагестанской республиканской организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Шамиль Хадулаев считает, что теракт не должны быть поводом для очередной истерии кавказафобов. Собеседник призвал не торопиться с выводами. Виновность Царнаевых еще нужно доказать. Но этот теракт, по словам Хадулаева, стал последней каплей в чаще терпения американской общественности.

"Под давлением общества, власти США пересмотрят свою политику по борьбе с экстремизмом. По крайней мере, будет стараться избегать двойных стандартов по отношению к терроризму. Отношение к террористам во всем мире должно быть одинаковым. С этим злом нужно бороться сообща", считает Шамиль Хадулаев. Иначе авторитет США во всем мире будет падать, отметил эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате теракта 15 апреля на международном марафоне в Бостоне три человека погибли, 144 пострадали. В причастности к организации взрывов подозреваются Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан Царнаев скончался в больнице от ранений, полученных в ходе операции по задержанию. Его 19-летний брат получил многочисленные ранения и был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail