Санкт-Петербург: Участники пикета назвали законопроект о защите чувств верующих "идиотским"

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 19:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Марсовом поле сегодня, 22 апреля, около 30 человек приняли участие в санкционированном массовом пикете против принятия "закона о защите религиозных чувств верующих". Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает с места событий.

Участники пикета растянули белое полотнище с изображением решетки. Также пикетчики держали плакаты с надписями "Все чувства равны перед законом или религиозные чувства равнее?" и "Закон идиотский".

По мнению собравшихся, с юридической точки законопроект о защите чувств верующих, если его Государственная дума РФ примет, будет дублировать уже имеющиеся законы в этой сфере, которые защищают и в том числе чувства верующих граждан. Однако, считают пикетчики, принятие нового закона приведет к ограничению свободы совести, ущемлению прав атеистов, а также к запрету на научные открытия, как противоречащие Библии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, за правопорядком на пикете следят несколько сотрудников полиции. Акция проходит спокойно.

Напомним, что 9 апреля в Государственной Думе Российской Федерации в первом чтении был принят закон о защите религиозных чувств верующих. Согласно законопроекту, человеку, публично оскорбившему религиозные чувства граждан, будет грозить либо штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 200 часов. Также предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет. Осквернение объектов религиозного почитания может грозить штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, обязательными работами на срок до 400 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет. Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в сентябре 2012. Идея об ужесточении ответственности за оскорбление религиозных чувств возникла после акции панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail