До конца года в центре Москвы планируют отремонтировать 47 досуговых клубов

Москва, 22 апреля 2013, 19:26 — REGNUM  В 2013 году в Центральном округе Москвы будет сделан ремонт в 47 досуговых клубах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM" в пресс-службе префектуры ЦАО, в 2012 году в округе было отремонтировано 25 клубов, при том, что общая потребность в ремонте - 55 клубов.

На проведение необходимых работ потребуется около 60 млн рублей, уточнили в префектуре. В Тверском районе отремонтируют 13 помещений, 8 - в Замоскворечье, 7 - в Басманном районе, 6 - в Хамовниках, 5 - на Пресне, 4 - в Красном селе, 2 - в Якиманке, 1 - в Арбате. "Ремонтируя досуговые клубы, мы действуем в интересах семей Центрального округа. Мы считаем, что комфорт помещений в сочетании с интересной и насыщенной внеклассной программой обеспечит детям более качественный отдых и личностный рост", - прокомментировал инициативу окружных властей префект ЦАО Виктор Фуер.

Всего в ЦАО действуют 149 досуговых клубов общей площадью 37 тысяч кв.м, уточнили в префектуре. Основная часть досуговых учреждений действует на базе нежилых помещений, переданных муниципалитетам внутригородских муниципальных образований ЦАО для организации социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства. Особое внимание - детям из социально незащищенных категорий, - из многодетных, малообеспеченных, неполных семей. 75% досуговых учреждений занимают некоммерческие организации в рамках договоров социального заказа. 15% - муниципальные учреждения. В Хамовниках расположено 26 клубов, в Пресненском районе - 21, в Басманном - 20, в Таганском - 19, в Тверском - 17, в Замоскворечье и Красном селе - по 10, на Арбате и в Якиманке - по 9, в Мещенском районе - 8 клубов. Общее количество занимающихся в досуговых клубах на территории ЦАО - 27 тысяч 600 человек, в том числе 11 400 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.