Полноформатная встреча делегаций РФ и Грузии на весенней сессии в ПАСЕ не состоится

Москва, 22 апреля 2013, 19:09 — REGNUM  Полноформатная встреча российской и грузинской делегации на весенней сессии ПАСЕ не состоится, но она может состояться в перспективе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 апреля об этом сообщил глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Государственной думе РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия"). Речь о такой встрече шла в ходе январской сессии ПАСЕ в рамках расширения контактов по налаживанию отношений между Москвой и Тбилиси, напомнил парламентарий, это должны были быть первые после конфликта в августе 2008 года полноформатные прямые переговоры на площадке ПАСЕ между российской и грузинской делегациями. Однако, по словам Пушкова, "встреча оказалась не запланирована". При этом глава делегации не уточнил конкретные причины.

Однако Пушков добавил, что перспективы таких контактов не отбрасываются. "Все будет зависеть от эволюции российско-грузинских отношений ", - сказал Пушков.

В свою очередь, замглавы делегации РФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) заметил, что восстановление полноформатных отношений между Россией и Грузией "может быть начато именно в области парламентской дипломатии". "К этому уже есть определенные предпосылки в новом парламенте Грузии. Будем пытаться возобновить сотрудничество с грузинскими коллегами на площадке ПАСЕ, по крайне мере, в вопросах гуманитарного характера. Мы не торопимся", - подчеркнул Слуцкий.

Весенняя сессия ПАСЕ открывается в Страсбурге. 23 апреля в рамках ее повестки запланировано выступление премьер-министра Грузии Бинзины Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.