Гагаузский депутат: Молдавия и Гагаузия превращаются в Содом и Гоморру

Весь мир, 22 апреля 2013, 19:03 — REGNUM  В Народном собрании (парламенте) Гагаузии состоялись открытые слушания и обсуждение по проекту закона АТО Гагаузия (Гагауз Ери) "Об обеспечении принципов равноправия, справедливости и объективности". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 апреля в пресс-службе гагаузского парламента.

Как заявил на встрече председатель постоянной комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Иван Бургуджи, Гагаузия обладает автономией, а значит и правом принимать собственные законы, которые будут действовать только на ее территории. "Наш проект закона будет очень неудобен центральным властям. Нельзя допускать дискриминации нашего общества в угоду 1-2 процентам лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. У нас другая культура и обычаи", - заявил Бургуджи. В противном случае, по словам Бургуджи, Гагаузия, как и вся Молдавия, превратятся в "Содом и Гоморру".

В свою очередь независимый депутат НСГ Сергей Чимпоеш заявил, что в Народном собрании не согласны с положениями принятого молдавским парламентом закона о защите прав гомосексуалистов, который "противоречит нашей христианской нравственности".

ИА REGNUM напоминает, что 25 мая 2012 года парламент Молдавии под давлением ЕС и вопреки позиции большинства населения и церкви принял в двух чтениях "Закон об обеспечении равенства", защищающий права сексуальных меньшинств. В свою очередь руководство Народного собрания Гагаузии выразило обеспокоенность данным фактом и разработало собственный закон, ограждающий жителей Гагаузии от "тлетворного влияния Запада, ведущего к содомскому греху". Согласно тексту законопроекта, на территории Гагаузии планируется запретить пропаганду "гомосексуального образа жизни", как "неправомерную деятельность по целенаправленному и умышленному негативному воздействию на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное воспитание и развитие подрастающего поколения гагаузского народа, призванного уничтожить генотип малочисленного гагаузского народа". Документ также предусматривает запрет на однополые браки и усыновление детей гомосексуальными парами. В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечают, что под маркой "евроинтеграции" в Молдавии "гей-лобби" фактически начинает осуществлять продвижение гомосексуализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.