Жительница Ставрополья осуждена за мошенничество с детскими пособиями

Ставрополь, 22 апреля 2013, 18:54 — REGNUM  В Ставропольском крае Прасковья Казаченко осуждена за мошенничество при получении выплат детских пособий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что Казаченко в сентябре 2011 года предоставила в отдел ЗАГСа фиктивное заявление о рождении у неё двоих детей вне медицинской организации и без оказания первой медицинской помощи. Ей были выданы свидетельства о рождении двух детей, которые она предоставила в Управление труда и социальной защиты населения для получения ежемесячных пособий, ежемесячной денежной компенсации многодетной семье, государственных единовременных пособий при рождении несуществующих детей и государственных единовременных пособий по уходу за несуществующими детьми до 1,5 года.

С апреля 2011 года по август 2012 года женщина незаконно получала 225 291 рублей. Женщина также незаконно получила государственный сертификат на материнский капитал в размере 387 640 рублей, однако воспользоваться сертификатом не смогла, так как он был изъят сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал подсудимую виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат) и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничестве при получении выплат). Прасковье Казаченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail