Глава комитета по культуре Смольного: Передача церкви Смольного собора - трудное, но благое дело

Москва, 22 апреля 2013, 18:57 — REGNUM  Передачу Русской Православной церкви Смольного собора и Благовещенской усыпальницы новый глава комитета по культуре Смольного Василий Панкратов назвал сегодня, 22 апреля, на встрече с депутатами петербургского парламента "благим делом". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свою задачу Панкратов при этом обозначил, как сделать это "законно и без ущерба для культуры".

Но, если в случае со Смольным собором, который сейчас используется как концертный зал, необходимо подобрать новое помещение для Хора Смольного собора под управлением Владимира Беглецова, то с Благовещенской усыпальницей дело обстоит сложнее. Там есть встроенное имущество, являющееся собственностью Российской Федерации, которое невозможно вынести оттуда. Прецедента же передачи церкви подобного имущества еще не было. Поэтому, как сообщил Панкратов депутатам, он будет обращаться в Минкульт РФ, чтобы была создана специальная согласительная комиссия.

Напомним, что на праздновании 300-летия Александро-Невской Лавры в начале апреля 2013 года вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил, что городское правительство приняло решение передать Лавре Благовещенскую усыпальницу, где ныне находится Музей городской скульптуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.