Скоро некоторые компании в Армении будут готовы к IPO - член Совета директоров "Америабанк"

Ереван, 22 апреля 2013, 18:44 — REGNUM  В ближайшие годы несколько действующих в Армении компаний будут готовы к IPO, заявил 22 апреля в ходе пресс-конференции в Ереване независимый член Совета директоров ЗАО "Америабанк", портфельный менеджер инвестиционной компании Fidelity Investments Роберт фон Рековски.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Рековски заметил, что последние 10 лет в Армении формировалось регулирующее рынок капитала законодательное поле, а в последние годы идет активная реформа пенсионной системы, создание фондов. Он также согласился с журналистами, что доверие общества к рынку капитала и к пенсионным фондам, в частности, - задача актуальная.

При этом Рековски подчеркнул ведущую роль культуры корпоративного управления в деле развития рынка капитала и повышения доверия общества к нему. "Я думаю, что при правильном регулировании сферы доверие общества можно заработать: перейти от государственных долговых бумаг к корпоративным, а в последствии - и к акциям", - отметил финансист, приведя удачные примеры развития пенсионных фондов в Чили или России.

Приглашенный банком специалист принял также участие в специализированном обсуждении "Перспективы глобальной экономики и роль развивающихся рынков". В мероприятии принимали участие представители банковской сферы Армении и региональный руководитель IFC Томас Любек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.