В Ленобласти чиновники приводят в порядок воинские мемориалы и памятники

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 18:28 — REGNUM  По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко сотрудники областной администрации в течение текущей недели будут проводить уборку территорий вокруг памятников и мемориалов, посвящённых защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны, расположенных на территории региона. Об этом сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

После затяжной зимы памятники и территория вокруг них нуждается в серьезной очистке. В преддверии Дня победы работники администрации региона приведут в порядок такие мемориалы как "Цветок славы", "Разорванное кольцо", "Невский пятачок", "Ивановский пятачок" и другие памятники.

"К сожалению, весной, после таяния снега, мы традиционно наблюдаем горы мусора. Особенно обидно видеть его возле воинских мемориалов и воинских захоронений. Нам не все равно, как содержатся наши знаковые памятники. Поэтому все работники администрации - в том числе губернатор, вице-губернаторы и председатели комитетов - в этом году окажут реальную помощь в наведении порядка", - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Помимо уборки мемориалов во всех районах Ленобласти пройдут муниципальные субботники - местные власти вместе с жителями займутся благоустройством территории, высадят цветы и деревья.

Напомним, в Ленобласти насчитывается 4241 памятник истории и культуры, 291 из них - федерального значения, 1570 объектов культурного наследия. Выявлено 2430 объектов культурного наследия, значение которых не определено. А территории региона - более 100 памятников, захоронений и мемориалов, посвященных героизму защитников Родины в годы Великой Отечественной войны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.