В Татарстане готовятся к аварии на ЛЭП и газовой атаке в Казани

Казань, 22 апреля 2013, 18:27 — REGNUM  С 23 по 26 апреля в республике планируются комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили ИА REGNUM в МЧС по Татарстану, на учениях будут отрабатываться сценарии аварии на высоковольтной линии и крупного пожара в спортивном комплексе. По легенде, в ЦУКС поступит информация об аварии на высоковольтной линии "Помары-Киндери" с последующим аварийным отключением электроэнергии в Авиастроительном, Ново-Савиновском и Советском районах города Казани (общая численность около 375 тысяч жителей).

На втором объекте учений - в здании ледового дворца спорта "Татнефть-арена" силы и средства ТП РСЧС будут вести борьбу с условным возгоранием в момент проведения спортивных соревнований, а также ликвидировать последствия взрыва и утечки боевых поражающих химических веществ (предположительно - иприта).

Общее руководство комплексным учением возложено на вице-премьера Асгата Сафарова. Заместителем руководителя комплексного учения назначен начальник ГУ МЧС России по Татарстану, министр по делам ГО и ЧС республики Рафис Хабибуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail