Приговор суда по факту травмирования 11 человек во время фейерверка остался прежним (Калужская область)

Калуга, 22 апреля 2013, 18:26 — REGNUM  Приговор суда, согласно которому директор ООО "Салют" Алексей Зеленцов признан виновным по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по результатам рассмотрения судом апелляционной инстанции вступил в законную силу, сообщила 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Калужской области Анастасия Панфилова.

Суд установил, что 2 июня 2012 года поздно вечером на территории Пушкинского парка в поселке Полотняный Завод при праздновании дня поселка был проведен фейерверк, в результате которого заряд шара калибра 6 дюймов поменял траекторию и упал на людей. От фейерверка пострадало 11 человек, из них два ребенка, одному из которых были причинены переломы и ожоги, причинившие тяжкий вред его здоровью. Происшествие произошло из-за нарушения Зеленцовым правил и инструкций по хранению и эксплуатации пиротехнических изделий.

Приговором суда первой инстанции Зеленцову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судом апелляционной инстанции приговор суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.