Депутат Госдумы предлагает штрафовать за допуск детей на мероприятия с ограничениями по возрасту

Москва, 22 апреля 2013, 18:20 — REGNUM  Штрафовать юридических лиц за допуск детей на мероприятия, где есть ограничения по возрасту предлагает депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Дмитрий Литвинцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в аппарате фракции ЛДПР, соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" предусмотрена обязанность государства принимать меры по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, введены возрастные ограничения, которыми стали маркироваться кинопродукция, телепередачи, афиши концертов, книги и многое другое, отмечает Литвинцев.

"Нельзя считать, что закон носит рекомендательный характер, как его восприняли организаторы мероприятий. Он устанавливает пределы допустимого, вполне конкретные ограничения и запреты по параметрам возраста и содержанию материалов", - говорит депутат Госдумы. "Но, как показывает практика, в кинотеатрах, концертных залах, театрах и других местах массовых мероприятий, детям беспрепятственно продают входные билеты, несмотря на возрастные ограничения. И днем, и вечером в кино на фильмы "12+", "16+" пускают всех, даже не предупреждая об ограничениях по возрасту", - возмущен парламентарий.

Литвинцев предлагает восполнить пробел в законодательстве и ввести административную ответственность за допуск зрителя, не соответствующего возрастной категории, указанной на афише и входном билете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail