Депутат-оппозиционер: Смольный удачно назначил главу комитета по культуре

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 18:15 — REGNUM  Новый глава комитета по культуре Смольного Василий Панкратов - это удачный выбор губернатора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 22 апреля после встречи депутатов - членов комиссии по науке, культуре и образованию Законодательного собрания города председатель комиссии Максим Резник.

Депутаты, которые сегодня встречались в Законодательном собрании с Василием Панкратовым, часть вопросов новому главе культурного ведомства Смольного прислали заранее, часть - задавали "с колес". Панкратов на своем посту только три недели, поэтому, как подчеркнул Резник, "мы не можем дать оценок немедленно, надо дождаться хотя бы ста дней с момента вступления в должность, но разговор был откровенный, диалог всегда лучше, чем конфликт". Резник напомнил, что именно этого - умения вести диалог - "не хватало замечательному режиссеру, но не очень удачному руководителю комитета Дмитрию Месхиеву, и это создало многие проблемы".

Депутаты обсудили с Панкратовым довольно широкий круг проблем - от более тесного взаимодействия комитета по культуре и комиссии городского парламента и передачи Русской Православной церкви памятников (Смольного собора, Благовещенской усыпальницы) до организации городских праздников, установки мемориальных досок, зарплат работников культуры, острых проблем петербургских театров.

На ряд вопросов Панкратов пока ответить не смог, зато четко сказал, что субсидирование "Петербургского театрального журнала" комитетом по культуре невозможно, а снимать ограничения на установку мемориальных досок тоже смысла нет - слишком много желающих горожан увековечить память той или иной персоны за счет городского бюджета. Коснулись в разговоре и вопроса по созданию объединенного музея, посвященного блокаде. Депутаты давно обеспокоены этой темой: блокадные мемориалы находятся на территории двух субъектов Федерации - Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вопрос их сохранения обсуждается на федеральном уровне, но вопросы все равно остаются. Новый глава комитета по культуре принял к сведению обеспокоенность народных избранников.

Напомним, что после отставки Дмитрия Месхиева, возглавлявшего комитет по культуре, кресло председателя пустовало около полугода, пока его не занял Василий Панкратов. Последние три года он возглавлял Государственный музей-заповедник "Гатчина", а до этого трудившийся заместителем главы комитета по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.