Следующим президентом Грузии может стать кандидат от коалиции "Грузинская мечта": опрос NDI

Тбилиси, 22 апреля 2013, 18:08 — REGNUM  Если президентские выборы в Грузии состоятся завтра, то победу на них может одержать кандидат от коалиции "Грузинская мечта". Таковы данные последнего опроса общественного мнения, проведенного американским Национал-демократическим институтом в Грузии в марте 2013 года.

На вопрос, примут ли граждане Грузии участие в президентских выборах, если эти выборы состоятся завтра, утвердительно ответили 68% респондентов, отрицательный ответ дали 32%. По данным опроса, проведенного в ноябре 2012 года, готовность участвовать в выборах выразили 72%, отрицательно ответили 28%. В августе 2012 года участвовать в выборах собирались 77%, отказывались 23%.

На вопрос, за кого они будут голосовать на президентских выборах, если выборы состоятся завтра, 58% назвали кандидата от коалиции "Грузинская мечта". 8% намерены голосовать за кандидата от "Единого национального движения", 3% - за лидера "Христиан-демократического движения" Георгия Таргамадзе, 2% - за лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили. 6% отказались от ответа на вопрос, 4% не назвали ни одного кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail