Мэрия Казани планирует вывести промпредприятия на окраины города

Казань, 22 апреля 2013, 18:00 — REGNUM  В Казани разрабатывается концепция вывода промышленных предприятий на окраины города. Об этом сегодня, 22 апреля, на аппаратном совещании в мэрии объявил председатель Комитета экономического развития Сергей Ватанин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, уже прошло обсуждение макета концепции, которая направлена на сокращение размеров санитарно-защитных зон за счет уменьшения загрязнения окружающей среды промпредприятиями и редевелопмент. Последний предполагает снос существующих построек и возведение новых зданий на промышленных территориях, развитие производственных зон на периферии Казани.

Сергей Ватанин также доложил, что уже начата работа по проектам планировки территорий "Старое русло реки Казанки и Адмиралтейская слобода" и "Центр". Разработчиком проектов по результатам открытых конкурсов определено ОАО "Институт "Казгражданпроект".

Мэр Ильсур Метшин напомнил, что тема переноса промышленных предприятий за пределы города обсуждалась на отчетной сессии Казгордумы и была одобрена президентом Рустамом Миннихановым.

"Территории и здания стоят пустующими, там ничего не делается годами. А городские власти вынуждены искать площади под жилую застройку за пределами Казани, как, скажем, было с "Салават Купере". А потом решать, как вывозить оттуда, за десятки километров, мусор, решать проблемы "скорой помощи. Этот вопрос назрел, поэтому уже в скором времени ждем конкретных предложений", - сказал Метшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.