Обвиняемый по делу о строительстве корпуса нижегородской академии МВД посажен под домашний арест

Нижний Новгород, 22 апреля 2013, 17:46 — REGNUM  Заместитель начальника управления организации тылового обеспечения, начальник отдела организации капитального строительства ГУ МВД РФ по Нижегородской области заключен под домашний арест в рамках расследования уголовного дела по факту расходования денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, обвиняемый умышленно завысил стоимости работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД России, чем причинил значительный материальный ущерб бюджету МВД России на сумму, превышающую 505 млн. рублей. Кроме того он подписал акты приемки работ, которые фактически не были выполнены подрядной организацией, что повлекло неправомерное расходование бюджетных средств в размере 105 млн. рублей.

В настоящее время соединены в одно производства уголовные дела по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и превышения должностными полномочиями (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Предъявленное ему обвинение подозреваемый не признал. Следователи регионального СК России вышли в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако прокурор не поддержал ходатайство следователя, и судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail