В Костромской области рабовладелец осужден на 7 лет

Кострома, 22 апреля 2013, 17:42 — REGNUM  Макарьевский районный суд Костромской области сегодня, 22 апреля, признал виновным 47-летнего местного жителя в похищении людей и использовании рабского труда. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Осужденный приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в апреле 2009 года индивидуальный предприниматель Александр Соловьев приехал на машине в Кострому. Встретив своего знакомого, 40-летнего костромича, он потребовал от последнего проехать с ним, чтобы работать на своей пилораме. Знакомый отказался, тогда предприниматель, с применением насилия и использованием наручников, похитил мужчину. Он привез потерпевшего в поселок Дубки Кадыйского района области на пилораму, где использовал его труд до конца июля 2009 года, пока мужчина не сбежал.

В январе 2011 года коммерсант в лесном массиве, вдали от населенных пунктов, организовал кустарную заготовку древесного угля. Там он обустроил печи для обжига древесины, строение для продукции и не приспособленное для проживания рабочих помещение. В течение года он незаконно удерживал пятерых жителей Костромы, обещая хороший заработок, а фактически безвозмездно использовал их труд.

В июле 2011 года предприниматель предложил работу незнакомому 57-летнему мужчине. Получив отказ, насильно поместил потерпевшего в машину, заблокировал двери и привез в лесной массив на производство, где также использовал его рабский труд.

Соловьев систематически избивал потерпевших и угрожал им применением насилия в случае отказа от работ. Двое из них предприняли попытку побега, однако предприниматель обнаружил их на дороге, поместил в багажник машины и привез обратно. За совершение побега он жестоко избил мужчин, сломав одному челюсть.

В конце февраля 2012 года потерпевшие из рабства были освобождены сотрудниками полиции.

Суд признал Соловьева виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. "в, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), пп. "а, г" ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.