"Процветающая Армения" обсудит предложение Осканяна об объявлении партии оппозиционной

Ереван, 22 апреля 2013, 17:14 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) не состоит в правящей коалиции, и этим все сказано. Об этом заявила секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, комментируя высказанное депутатом от ППА Варданом Осканяном мнение о том, что партия должна к началу осенней сессии парламент сменить свой статус и провозгласить себя оппозиционной.

Ничего необычного и экстраординарного в заявлении Осканяна, по ее мнению, нет. "Я по разным поводам говорила, что данное положение регламента парламента, которое определяет, оппозиционна ли партия или нет, является искусственным. Провластна или нет политическая сила решает объективная реальность", - говорится в заявлении депутата. Оппозиционность партии, как она считает, определяет ее деятельность и представленные и реализуемые ею программы и политическая повестка.

В то же время, Зограбян заметила, что в Армении в последние годы политическое поле настолько размыто и дискредитировано, и понятие "оппозиция" стало настолько расплывчатым и двусмысленным, что оно также должно проясниться. "В конце концов, у нас на глазах многие "оппозиционеры" и клиенты были разоблачены, и этот процесс продолжается. Подытожив, скажу, что ППА открыта для обсуждения и обмена мнениями вокруг любого поднятого вопроса, в том числе предложения Вардана Осканяна", - сказала парламентарий.

Напомним, что партия "Процветающая Армения", набравшая 30,2% голосов на прошедших в мае 2012 года в Армении парламентских выборах, отказалась вступить в коалицию с правящей Республиканской партией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail