Для расследования стрельбы в Белгород направлены криминалисты центрального аппарата СК

Белгород, 22 апреля 2013, 17:03 — REGNUM  Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела об убийстве пяти человек в Белгород направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Сегодня в центре Белгорода на Народном бульваре неизвестный открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. По предварительной информации, пять человек погибли, среди них 14-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

К настоящему времени у следователей уже есть подозреваемый в совершении преступления - ранее судимый житель города Белгорода, освободившийся из мест лишения свободы в 2012 году. Кроме того, обнаружен автомобиль, на котором предположительно и скрылся подозреваемый с места преступления.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, а также обнаруженного автомобиля, устанавливаются обстоятельства, мотивы и картина произошедшего. Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.