Счетная палата о коррупции в ОПК: 25 страниц текста могут обойтись в 300 млн рублей

Москва, 22 апреля 2013, 16:54 — REGNUM  Начальник инспекции межведомственных проектов и программ в области обороны, безопасности и правопорядка Счетной палаты РФ Виктор Сторонин привёл примеры коррупционных рисков 22 апреля в рамках слушаний в Общественной палате РФ, посвящённых коррупции в оборонно-промышленном комплексе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В ряде случаев конкурсную документацию невозможно изучить потенциальному участнику конкурса. Такое ограничение доступа также содержит коррупционные риски, ведь так она в итоге попадает в "нужные руки", - сказал Сторонин.

"На многих предприятиях отсутствует проектное управление. Только часть предприятий осуществляет свою деятельность в соответствии с проектом. Где нет проектного управления - это предприятие-иждивенец. И именно туда поступают средства из госбюджета в качестве субсидий и инвестиций", - подчеркнул представитель Счётной палаты. "Где даровые деньги, там и безответственность", - добавил он.

"Бывает, что холдинги заключают контракты со своими же компаниями на 300 млн рублей о проведении лекций. Итог - 25 страниц печатного текста", - рассказал Сторонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail