Свердловский губернатор поручил правительству реабилитировать птицеводческую отрасль

Екатеринбург, 22 апреля 2013, 16:39 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 22 апреля поручил региональному правительству детально рассмотреть комплекс мер на стабилизацию и реабилитацию птицеводческой отрасли в регионе, уделив особое внимание на катастрофическое положение агрофермы "Северная". Об этом он сообщил сегодня на президиуме правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, агроферма "Северная" обеспечивает товаром и рабочими местами целый ряд крупных муниципалитетов, таких как Нижний Тагил и Красноуральск. На ней работают 1500 человек. Из-за серьезного подорожания кормов ферма стала нерентабельной, что угрожает закрытию предприятия.

В 2012 году поддержка агрофермы со стороны областного бюджета составила 122 млн рублей. "Сегодня мы должны сделать всё возможное, чтобы предприятие не закрылось. Если мы сегодня упустим этот рынок, то вернуть его потом будет вдвойне сложно. Поручаю правительству детально рассмотреть комплекс мер по стабилизации и реабилитации птицеводческой отрасли" - заявил Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.