Жителя Коми будут судить за убийство двоих детей

Сыктывкар, 22 апреля 2013, 16:35 — REGNUM  В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Вуктыл, обвиняемого в убийстве двух малолетних дочерей бывшей сожительницы и изнасиловании одной из них.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского СУ СКР, по данным следствия, в ночь на 1 февраля 2013 года обвиняемый в своей квартире на почве личных неприязненных отношений к бывшей сожительнице, оставившей на время у него двух своих дочерей, изнасиловал одну из них и утопил в ванне. Затем он задушил младшую девочку. Тела в коробке вывез на окраину города, поджег, а затем закидал снегом.

С заявлением о безвестном исчезновении дочерей 1 февраля в правоохранительные органы обратилась 25-летняя жительница Вуктыла, которая сообщила, что утром 31 января оставила двух своих дочерей у бывшего сожителя, а когда пришла их забирать, детей в квартире не обнаружила.

По результатам комплексной психолого-психиатрической сексологической экспертизы обвиняемый признан вменяемым и не страдающий сексуальным расстройством (педофилией).

В настоящее время обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этого, уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.