В Нижегородской области за месяц изъято более 1400 единиц контрафактного алкоголя

Нижний Новгород, 22 апреля 2013, 16:18 — REGNUM  Сотрудниками министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области совместно с сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Нижнему Новгороду проведён рейд по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в ходе рейда в Канавинском районе Нижнего Новгорода по результатам проверки из незаконного оборота изъято 905 единиц алкогольной продукции, в том числе с признаками фальсификации федеральных специальных марок.

Составлен протокол изъятия алкогольной продукции, которая направлена на ответственное хранение до принятия судебного решения.

Всего с 25 марта по 22 апреля 2013 года, проведено четыре рейда, по результатам которых из незаконного оборота изъято 1406 единиц алкогольной продукции. В 2012 году было проведено 35 совместных рейдов в Нижнем Новгороде, в результате которых на 26 торговых объектах выявлена безлицензионная деятельность в сфере розничной продаже алкогольной продукции, что явилось основанием для привлечения физических лиц и организаций к административной ответственности, а также изъятию из незаконного оборота 3330 единиц алкогольной продукции.

В министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области продолжает действовать "горячая телефонная линия" - 433-73-15 - для обращений граждан о нарушениях при осуществлении деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции. В 2012 году в оперативном порядке рассмотрено 72 жалобы, по которым приняты соответствующие меры, в том числе прекращена незаконная деятельность в 17 торговых объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail