Депутаты расскажут "строительному" вице-губернатору Санкт-Петербурга, как "его" комитеты тратят бюджет

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 16:14 — REGNUM  Только доклад главы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга о причинах неисполнения бюджета за 2012 год удовлетворил депутатов на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга, хотя в совещании принял участие и глава комитета по строительству Смольного. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе причин неисполнения бюджета комитетом энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга его председатель Андрей Бондарчук назвал отставание по срокам размещения госзаказа, задержки в связи с изменениями требований ГАТИ на получение ордера на проведение работ а также требованием КУГИ на заключение договора аренды участка, на котором проводятся работы. Кроме того, увеличение сроков проведения работ и освоения средств, по словам Андрея Бондарчука, было связано, в том числе, с проверкой качества трубной продукции. "Не буду ост на предыстории вопроса, - сказал чиновник. - 3 апреля 2012 года была создана комиссия по проверке качества материалов и оборудования, в апреле и мае работы по замене труб не проводились в связи с работой комиссии. Ужесточен порядок входного контроля, из-за ужесточения требований к заводам-изготовителям снизились темпы поставки трубной продукции из опорной арматуры. И сформировался дефицит трубной продукции".

Как отметил Андрей Бондарчук, на сумму 14,4 млрд рублей заключено договоров с подрядчиками, из 190 конкурсных процедур проведены 85. "Акцент был сделан на наиболее сложные и большие объекты, поэтому данное количество не отражает положения дел - остались конкурсы на меньшие суммы по мелким объектам, - сказал чиновник. - На сегодняшний день исходя из нарушений, которые имеют место и есть судебная перспектива комитетом подано 30 исков на сумму более 114 млн рублей, по ряду дел назначены начальные слушания".

Депутаты, принял к сведению полученную информацию, приняли решение поставить в известность о существующем положении дел в комитетах по строительству и по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга профильного вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

Напомним, что 15 апреля в ходе заседания бюджетно-финансового комитета петербургского парламента председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников отметил, что палата приступила к внешней проверке годового отчета по исполнению бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год, и в конце мая будут готовы заключения по каждому из 63 главных распорядителей бюджета города с указанием конкретных причин, повлиявших на неисполнение или ненадлежащее исполнение закона о бюджете. Также Вадим Лопатников подчеркнул, что "такого низкого уровня исполнения бюджета не наблюдалось на протяжении многих лет": невостребовано бюджетных ассигнований на сумму 44,2 млрд рублей, что сопоставимо с бюджетом по здравоохранению города, не исполнены обязательства по ЖКХ на 12 млрд рублей, что в три раз превышает объем ассигнований по отрасли в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.