Очередной трассовый медпункт появился в Волгоградской области

Волгоград, 22 апреля 2013, 15:51 — REGNUM  В Волгоградской области начал работу четвёртый по счету трассовый медицинский пункт. Как сообщили ИА REGNUM в областном Минздраве 22 апреля, расположенный в Михайловском районе региона на трассе "М6" медпункт оснащён необходимым современным оборудованием и транспортными средствами.

Аналогичные трассовые пункты действуют на участках магистрали "М6 Каспий" в Новоаннинском, Фроловском и Иловлинском районах. Благодаря работе таких объектов, своевременно получить помощь медиков смогли уже 2,7 тыс. человек, 400 из них - жертвы автомобильных аварий. Остальные обратились за консультацией к специалистам из-за плохого самочувствия в дороге.

По словам министра здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина, трассовые пункты доказали свою высокую эффективность - они уже позволили в 2,5 раза, до 15-20 минут, сократить время прибытия бригад службы "03" к месту аварии. Кроме того, транспорт, закрепленный за трассовыми медпунктами, помогает проводить транспортировку больных из районов области в городские медучреждения.

На открытие таких объектов в рамках соответствующей целевой программы из федерального и регионального бюджетов было выделено в общей сложности 14 миллионов рублей, из них почти половина потрачена на оснащение медпунктов современной техникой. Для врачей приобретены четыре автомобиля скорой медицинской помощи класса "В" и де санитарных машины класса "А", появился даже снегоход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail