Ульяновский губернатор добился изменений в Административном кодексе РФ

Ульяновск, 22 апреля 2013, 15:42 — REGNUM  По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Кодекс РФ об административных правонарушениях были внесены изменения. В первую очередь, они касаются штрафных санкций за нарушение требований в сфере охраны объектов культурного наследия всех категорий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

17 апреля Федеральным Собранием РФ в третьем чтении был принят и одобрен законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Данный законопроект излагает в новой редакции статью 7.13 КОАП РФ, согласно которой повышаются штрафные санкции за нарушение требований в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения и выявленных объектов культурного наследия. В эту статью по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова также вошли санкции за нарушение требований по сохранению и использованию объектов культурного наследия регионального и местного значения.

Напомним, что до настоящего времени редакция статьи 7.13 КОАП РФ содержала санкции, которые влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, а на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Новый законопроект вступает в силу по истечению 90 дней со дня официального опубликования и предусматривает повышение штрафных санкций за нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также за нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия.

Все эти нарушения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 200 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 400 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 5 млн рублей. Кроме того, за действия (бездействие), совершенные в отношении выявленных объектов культурного наследия или на их территориях, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 100 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 300 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 100 тысяч до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.