Петербургский морской порт может снять ограничения по ледовому плаванию 26 апреля

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 15:42 — REGNUM  26 апреля в Морском порту Санкт-Петербурга будут отменены ограничения по ледовому плаванию и будет разрешено движение барж и буксирных составов. Об этом сегодня, 22 апреля, журналистам заявил первый заместитель капитана морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" по безопасности мореплавания Михаил Харьюзов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

. Как уточнил Харьюзов, дата окончательного прекращения ледовых проводок будет утверждена в зависимости от конкретной ситуации. При этом он отметил, что возможно ледохода Ладожского льда не будет. "Есть вероятность, что Ладожский лед растает прямо в Ладожском озере", - обнадежил замкапитана морского порта.

Кроме того, по словам Харьюзова, из-за смены направления ветров невский лед начинает разрушаться. Он не исключил, что ледовая навигация может закончится 26 апреля.

Напомним, что зимняя навигация-2012 завершилась 30 апреля. По данным Штаба ледокольных операций морского порта "Большой порт Санкт-Петербург", за период зимней навигации 2011-2012 года было осуществлено около 2230 проводок. На трассе работало 13 ледоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.