Алтайский сенатор Сергей Белоусов высоко оценил новое место дислокации депутатов заксобрания

Барнаул, 22 апреля 2013, 15:05 — REGNUM  Сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов прокомментировал ИА REGNUM открытие Парламентского центра на Алтае. Отметим, 23 апреля состоится торжественная церемония открытия нового здания краевого Законодательного Собрания - Парламентского центра Алтайского края.

Данное событие приурочено к первому в России празднованию Дня российского парламентаризма, который будет отмечаться 27 апреля.

Алтайский сенатор отметил, что прежнее место дислокации Законодательного собрания, прежде всего, ассоциировалось с администрацией Алтайского края. Будучи руководителем крупного строительного объединения, мне довольно часто приходилось бывать там по производственной необходимости. Уверен, что такая ассоциация сложилась у многих, если не у большинства. Сегодня же, если можно так сказать, произошло разделение ветвей власти по формальным "географическим" признакам.

Современное здание более комфортно, это бесспорно. Так же немало важно то обстоятельство, что из неприметного сооружения, строители сумели сделать прекрасное современное здание, которое органично вписывается в существующий архитектурный ансамбль. А само предназначение здания предполагает поддержание в соответствующем состоянии прилегающих территорий.

В этой связи, хотелось бы сказать о двух вещах. Во-первых, безусловно, хорошо, что у заксобрания появилось такое помещение, отвечающее всем современным существующим требованиям, да еще и с большим запасом "прочности" в этом отношении. Задачи, решать которые приходится нашим законодателям, как мне представляется, проще не становятся. Современная история несёт с собой новые вызовы, решать которые придется уже в новом здании. Успешная работа в этом направлении все более настойчиво предполагает активную включенность всех депутатов в законотворческую деятельность. И что греха таить, вспоминая, например, четвертый созыв точно могу сказать, что не всегда и мест-то рабочих хватало для текущей, ежедневной законотворческой деятельности, особенно если речь шла о привлечении, как общественности, так и узкопрофильных специалистов. Знакомится с документами иногда приходилось чуть ли не "на коленке". Сегодня же с развитием парламентских традиций, реальное участие каждого депутата в законотворческом процессе, приобретает новое содержание. Условия для этого предоставлены в полном объеме. Уверен и желание и самоотдача депутатов в таких благоприятных условиях только возрастут.

"Хотелось бы пожелать нашим законодателям сохранить те лучшие традиции парламентаризма, которые сформировались в последние десятилетия. И еще, надеюсь, по прошествии, какого то времени, нынешние депутаты, пусть тогда уже убеленные сединами, заходя в это, сегодня новое здание, испытывали бы чувство гордости за те законы, за ту историю, которую уже сотворили они", - заключил Сергей Белоусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail