В Нагатинской пойме может появиться московский "Диснейленд"

Москва, 22 апреля 2013, 15:05 — REGNUM  Аналог всемирно известного парка развлечений "Диснейленд" может появиться в Нагатинской пойме в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам мэра, столичные власти уверены в том, что городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами. "Проект создания его в Нагатинской пойме есть. Постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов", - отметил он в интервью "Российской газете".

Кроме того, по словам мэра, в Нагатинской пойме планируется сделать хорошие подходы к Москве-реке. Все остальные набережные Москвы-реки также будут постепенно превращать в общественное пространство. "Начнем с обустройства Крымской набережной. Затем на очереди территория под пешеходную зону на берегу Москвы-реки в промзоне ЗИЛа, которую скоро собираемся выставить на торги с целью реорганизации. Далее - в Тушино... Попытаемся организовать такие зоны во всех промзонах, примыкающих к воде"", - пояснил он. Вдоль реки предполагается создать и самый протяженный велосипедный маршрут - от "Музеона" до парка Победы. Он появится уже летом 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.