Отрезки времени, которые отсчитывает табло светофора, не соответствуют реальным секундам - эксперт

Москва, 22 апреля 2013, 14:54 — REGNUM  На длинных пешеходных переходах, на однополосных дорогах циклы для пешеходов несколько занижены, заявил председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов" Владимир Соколов. Такое мнение он высказал в ходе онлайн-конференции 22 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Более того, те отрезки времени, которые отсчитывает табло светофора, не соответствуют реальным секундам, - отметил эксперт. - Они примерно на 20% меньше, чем секунды. Это сделано для того, чтобы стимулировать пешехода двигаться быстрее.К сожалению, есть проблемы для людей с ограниченными возможностями, для пенсионеров. Но эти вопросы вправе решить местные органы исполнительной власти, перестроить светофор и увеличить период для движения пешеходов вполне возможно. Нужно обращаться в исполнительные органы районные по месту вашего жительства".

При этом Соколов отметил, что таймеры, установленные на пешеходных светофорах, имеют очень важное значение для пешеходов, особенно для детей, которые, "не задумываясь, начинают переход дороги на зеленый свет, потом останавливаются на разделительной полосе, и после того, как автомобили начали движение, они, пугаясь автомобиля, который видят, отступают на один шаг назад и попадают под автомобиль, который двигается со стороны спины". Напомним, в ходе онлайн-конференции Соколов отвечает на вопросы пользователей интернета, касающиеся организации пешеходного движения в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.