В Москве появятся подземные пешеходные улицы

Москва, 22 апреля 2013, 14:52 — REGNUM  В рамках новой политики развития транспортной инфраструктуры Москвы в столице появятся подземные пешеходные улицы, сообщил 22 апреля в ходе онлайн-конференции председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов" Владимир Соколов.

По его словам, основной целью нововведения является максимальное разделение транспортных и пешеходных потоков на оживленных магистралях с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

"Может быть, это будут не совсем улицы, но пешеходные переходы с пешеходной частью шириной 12 метров, что позволят беспрепятственно передвигаться в тех местах, где есть интенсивное пешеходное движение. При этом высота потолков в этих переходах будет не менее чем 2-3 метра. Общая длина трех участков этого пешеходного пространства составит порядка 190 метров. Широкие подземные улицы планируется построить в районе Садового Кольца на пересечении с основными магистралями", - рассказал Соколов.

Продолжится строительство подземных переходов, отметил он. За последние два года их было построено 72, до 2016 года появится еще около 50. "Это радует, - заявил Соколов, - потому что по итогам обследования 2008 года было признано, что в Москве обеспеченность подземными пешеходными переходами составляет 25-30%. И это напрямую связано с вопросами безопасности пешеходов".

Эксперт также отметил, что число наездов на пешеходов в Москве остается достаточно высоким. В прошлом году в Москве было совершено 4436 наездов, в которых пострадало почти пять тысяч пешеходов. Для повышения безопасности на дорогах власти планируют уже в этом году организовать в Центральном административном округе 19 пешеходных улиц и маршрутов. Благодаря всем этим мерам городские власти рассчитывают сократить количество пострадавших пешеходов в Москве на 10-15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail