Посол России в Латвии Вешняков посетил Вентспилс и Лиепаю

Москва, 22 апреля 2013, 14:51 — REGNUM  В ходе поездки посол встретился с руководством Вентспилса - мэром Айваром Лембергсом, его заместителями и управлением Вентспилсского свободного порта. В ходе встречи обсуждались вопросы экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Александр Вешняков ознакомился с деятельностью ряда предприятий, находящихся в Вентспилсском свободном порту: ООО Baltic Coal Terminal, ООО Ventspils Nafta, ООО Bio-Venta, OOO Bucher Schoerling Baltic и ООО ЛатРосТранс. Также, посол, как и во время предыдущих визитов, уделил особое внимание положению российских соотечественников в Латвии. Он провел встречи с представителями Русской общины Вентспилса и членами правления Лиепайской русской общины. Состоялся обстоятельный разговор о работе общественных организаций, их планов по развитию сотрудничества с посольством.

18 апреля Александр Вешняков посетил Свято-Никольский собор в Лиепае и встретился с его настоятелем отцом Александром.

В поездке по консульскому округу посла сопровождали генеральный консул России в Лиепае Вячеслав Николаев и советник Посольства по торгово-экономическим вопросам Андрей Масютин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.