Буксир, затонувший на Неве, не повредил опоры Дворцового моста - ГУ МЧС

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 14:52 — REGNUM  Дворцовый мост в результате аварии буксира на Неве сильно не пострадал. Это подтвердил ГУП "Мостотрест". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 апреля, заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Андрей Плыгун.

"Катер довольно легкий, поэтому повреждений может не получил", - пояснил Плыгун. По его словам, буксир, поднятый 21 апреля со дна Невы, на ходу. Он уточнил, что, по предварительным данным, судно перевернулось. Причинами происшествия сейчас занимается следственный комитет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 апреля был поднят речной буксир РБТ-300, который ночью 19 апреля врезался в опору Дворцового моста, перевернулся и, проплыв 200 метров, затонул в Неве.

Напомним, что работы по подъему буксира, затонувшего в Неве, продолжались двое суток. 20 апреля к месту крушения судна был подведен и закреплен плавучий кран большой грузоподъемности. Работу спасателей осложнял ледоход, поэтому защиту места проведения работ от дрейфующего льда обеспечивал многофункциональный буксир ледокольного класса "Невская застава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail