В Республике Алтай руководителей комитета ветеринарии подозревают в получении взятки

Горно-Алтайск, 22 апреля 2013, 14:36 — REGNUM  В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении председателя и заместителя председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Владимира Макасеева и Сергея Шевердина, а также начальника бюджетного учреждения "Республиканская станция по борьбе с болезнями животных" Виктора Юдина. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по региону, все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, за совершение незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

Возбуждение данного уголовного дела явилось результатом совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников МВД и УФСБ, а также результатом расследования возбужденного в марте уголовного дела в отношении трех сотрудников республиканской, Шебалинской и Усть-Коксинской станций по борьбе с болезнями животных Виктора Юдина, Юрия Борискина и Виктора Щенникова.

По версии следствия, в январе 2012 года Шевердин по предварительной договоренности с Юдиным и Макасеевым получили от физического лица взятку в сумме 34 тыс. рублей за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз лошадей за пределы Российской Федерации.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным вышеуказанным уголовным делом.

В настоящее время Шевердин задержан по подозрению, в совершении вышеуказанного преступления. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.