360 тыс. гектаров сельхозугодий Кабардино-Балкарии подвержены градобитию

Нальчик, 22 апреля 2013, 14:17 — REGNUM  Площадь сельхозугодий Кабардино-Балкарии, которой угрожает град, составляет 360 тыс. гектаров, на защиту которых планируется выделить 11 млн руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 апреля, в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

"11 млн. рублей планируется направить в текущем году из бюджета Кабардино-Балкарии на мероприятия по защите сельхозугодий республики от града. Соответствующий госконтракт заключен между Минсельхозом Кабардино-Балкарии и Северо-Кавказской военизированной службой по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы. Общая площадь защищаемой территории составит 360 тыс.га, примерно столько сельхозугодий подвержено градобитию на территории Кабардино-Балкарии", - сообщили в Минсельхозе.

В Минсельхозе отметили, что градоопасным периодом для региона является конец весны и летние месяцы, примерно до середины сентября. В этот период при отсутствии противоградовой защиты высока вероятность гибели сельхозкультур от града. В прошлом году от града пострадало свыше 15 тыс. га сельхозугодий, сумма ущерба составила 340 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.