Собственник трёх кузбасских шахт задержан за невыплату зарплаты

Кемерово, 22 апреля 2013, 14:02 — REGNUM  Управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области провело проверку по фактам невыплаты заработанной платы на ООО "Шахта "Зенковская", ООО "Шахта "Коксовая-2", ООО "Шахта имени Дзержинского". По результатам проверки в отношении 43-летнего фактического собственника шахт Бориса Якубука возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, подозреваемый выводил имущество из собственности шахт в подконтрольные ему организации, намереваясь в будущем осуществить ликвидацию шахт. В том числе не удовлетворять требования кредиторов, не осуществлять выдачу заработанной платы и иные обязательные выплаты. Следователями кузбасского управления СК РФ совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области провели обыски в подконтрольных предпринимателю организациях, изъяв более десятка тысяч документов и допросив непосредственных руководителей шахт.

21 апреля подозреваемый был задержан в Москве и доставлен в Кемеровскую область.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечают в пресс-службе СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.