В Оренбурге на газоперерабатывающем заводе искали взрывчатку

Оренбург, 22 апреля 2013, 13:55 — REGNUM  В Оренбурге примерно в 09:00 (мск) в полицию поступила информация о минировании стратегического объекта - Оренбургского газоперерабатывающего завода. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе УМВД по Оренбургской области. В настоящее время известно, что взрывчатка на территории предприятия не обнаружена.

По тревоге были подняты полицейские и все соответствующие службы, создан оперативный штаб. На предприятии пришлось эвакуировать часть работников.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин заявил, что сейчас газоперерабатывающий завод работает в обычном режиме. В данный момент уже известен номер телефона, по которому было передано ложное сообщение о теракте. Установлена личность лже-террориста.

Отметим, что Оренбургский газоперерабатывающий завод имеет стратегическое значение, так как гелий используется в качестве сырья в научных целях, также в области высоких технологий медицины, космонавтики и военно-промышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail