Начальнику челябинского ГУМРа предъявили обвинения в получении взятки

Челябинск, 22 апреля 2013, 13:41 — REGNUM  Начальнику Главного управления материальных ресурсов правительства Челябинской области Эрнесту Каримову, задержанному 18 апреля по "делу Тесленко", предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 апреля в пресс-службе следственного комитета РФ. Эрнест Каримов решением суда заключен под стражу.

По версии следствия, в период с января по апрель 2012 года начальник челябинского ГУМРа получил взятку в сумме 450 тыс. рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. За это он обещал оказать содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении государственных заказов по приобретению медицинского оборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений Челябинской области организаций, подконтрольных Тесленко и заместителю главного врача ООО "Санаторий "Кисегач" Ивану Сорокуну. Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 гг.

Сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Челябинской области расследуется "дело Тесленко" о мошенничестве при закупке медоборудования. По версии следствия, действуя в составе организованной группы, заместитель главврача санатория "Кисегач" Иван Сорокун и министр здравоохранения региона Виталий Тесленко включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов французскую фирму "Стефаникс" на сумму свыше 143 миллионов рублей. Стоимость оборудования была заведомо завышена, и специально были созданы условия, благодаря которым французская фирма одержала победу в аукционе. Разница между реальной стоимостью медоборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, была обналичена, полагают в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.