Паводок в Ленобласти: В ближайшее время ожидается стабилизация ситуации

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 13:36 — REGNUM  В настоящее время сохраняется сложная обстановка в Тихвинском и Тосненском районах Ленобласти. Сложившуюся ситуацию обсудили участники связанного с паводком оперативного совещания в МЧС, состоявшемся сегодня, 22 апреля, в 7 часов утра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Благодаря принятым мерам, в ближайшее время ожидается нормализация ситуации. Задействованы все необходимые силы и средства для обеспечения безопасности жителей и ликвидации ледовых заторов. Специалисты переведены в режим повышенной готовности.

В Тихвинском районе по берегам реки Тихвинка подтоплено 89 домов, в связи с подъемом воды затруднен проезд легкового транспорта. В населенные пункты завезены продукты и предметы первой необходимости. На постоянном дежурстве - 72 человека, 28 единиц техники, 7 плавсредств. Объекты жизнеобеспечения также функционируют в штатном режиме, обеспечение питьевой воды производится из артезианских скважин.

"Сейчас ситуация под контролем. Приняты все необходимые меры для минимизации последствий паводка. Проводится ледовая разведка, взрывные работы, задействован земсняряд. Благодаря принятым мерам, уже наблюдается снижение уровня воды. По нашим оценкам, через 3-5 дней вода полностью отступит. Хотелось бы подчеркнуть, что за счет оперативно принятых мер удалось минимизировать ущерб от подтоплений. Надо сказать, что ситуация развивается очень стремительно - во время ледохода в изгибах рек заторы образуются за считанные часы, поэтому мы работаем в круглосуточном режиме по всем районам. Просим граждан соблюдать меры безопасности и четко выполнять указания спасателей", - прокомментировал ситуацию председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов.

Напомним, 21 апреля в результате образовавшихся ледовых заторов на реке Тосна в зоне подтопления оказалось 300 придомовых территорий. Социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Обеспечение жителей водой осуществляется из артезианских скважин, отключения газа, электричества и водоснабжения в жилых домах не было.

В составе группы оперативного реагирования в Тосненском районе - 150 человек, 46 единиц техники, в том числе, - 13 плавсредств. Проводятся подворовые обходы, осуществляется постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.