НПО не должны получать финансирование из-за рубежа: глава Гражданского Альянса Казахстана

Весь мир, 22 Апреля 2013, 13:32 — REGNUM  Президент Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов заявил, что он против того, чтобы казахстанские неправительственные организации (НПО) получали гранты от иностранных компаний, сообщает Tengrinews.kz. Еримбетов считает, что все интересные и полезные проекты должны финансироваться в Казахстане.

"Я категорически против финансирования иностранными компаниями, потому что зарубежные деньги - лицемерие и двуличие. Я хочу, чтобы те же финансы, которые участвовали в зарубежном потоке, выдавались здесь. Это небольшие деньги, кстати", - сказал Еримбетов. По его словам, государство сможет финансировать деятельность тех неправительственных организаций, которые сейчас получают гранты от иностранных компаний, при условии, что эти проекты полезны для казахстанского общества.

Гражданский Альянс Казахстана ранее возглавляла депутат Мажилиса (нижней палаты - ИА REGNUM) парламента Айгуль Соловьева, покинувшая пост президента ГАК 13 апреля. В пресс-службе объединения отметили, что уход Соловьевой связан с ее законотворческой деятельностью. Депутат возглавляла Гражданский альянс Казахстана с 2006 года.

"Совет Гражданского альянса Казахстана, в который входят региональные представители ГАК и значимые лидеры неправительственных организаций, единогласно избрали президентом Гражданского Альянса Нурлана Еримбетова", - отметили в пресс-службе.

Еримбетов, между тем, рассказал о новых перспективах для развития неправительственных организаций Казахстана. По его словам, в работе главное - не устраивать конкуренцию для государства. "Задача - чтобы не неправительственные организации бегали за возможными спонсорами, а чтобы они бегали за нами", - сказал Еримбетов. Он сказал, что необходимо мониторить и анализировать нынешнее состояние третьего сектора.

"Педофилия, насилие в семьях, резко возросший уровень преступности среди молодежи, детей - вот какие вопросы должны разрабатывать неправительственные организации", - сказал президент Гражданского альянса Казахстана. По словам Еримбетова, гражданское общество со своими проектами должно принимать участие и в Таможенном союзе.

Президент Гражданского альянса Казахстана отметил, что неправительственные организации должны выражать мнения казахстанцев. "Сейчас кучка непонятных социологов, политиков говорит от имени общества, страны. А у общества может быть другое мнение. Наша задача - чтобы было услышано мнение этого большинства. Поэтому должны быть созданы неправительственные организации, которые будут работать с реальным населением, учитывать мнения и настроения казахстанцев", - сказал Еримбетов.

Глава ГАК также подчеркнул, что нужно провести своеобразную ревизию для того, чтобы понять, как распределялся государственный социальный заказ и насколько эффективна была работа неправительственных организаций, которые получают этот госсоцзаказ.

Еримбетов отметил, что необходимо активизировать работу неправительственных организаций в сфере проблем инвалидов. По его словам, в других странах люди с ограниченными возможностями бывают в театрах, выставочных залах, на улицах городов. "У нас они не могут выйти, потому что не созданы условия для отдыха, работы, это огромный пласт, у нас эта работа ведется многими неправительственными организациями, но хотелось бы, чтобы мы объединились, стали активнее. Помощь не должна ограничиваться только пособием от государства", - сказал Еримбетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию