НПО не должны получать финансирование из-за рубежа: глава Гражданского Альянса Казахстана

Весь мир, 22 апреля 2013, 13:32 — REGNUM  Президент Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов заявил, что он против того, чтобы казахстанские неправительственные организации (НПО) получали гранты от иностранных компаний, сообщает Tengrinews.kz. Еримбетов считает, что все интересные и полезные проекты должны финансироваться в Казахстане.

"Я категорически против финансирования иностранными компаниями, потому что зарубежные деньги - лицемерие и двуличие. Я хочу, чтобы те же финансы, которые участвовали в зарубежном потоке, выдавались здесь. Это небольшие деньги, кстати", - сказал Еримбетов. По его словам, государство сможет финансировать деятельность тех неправительственных организаций, которые сейчас получают гранты от иностранных компаний, при условии, что эти проекты полезны для казахстанского общества.

Гражданский Альянс Казахстана ранее возглавляла депутат Мажилиса (нижней палаты - ИА REGNUM) парламента Айгуль Соловьева, покинувшая пост президента ГАК 13 апреля. В пресс-службе объединения отметили, что уход Соловьевой связан с ее законотворческой деятельностью. Депутат возглавляла Гражданский альянс Казахстана с 2006 года.

"Совет Гражданского альянса Казахстана, в который входят региональные представители ГАК и значимые лидеры неправительственных организаций, единогласно избрали президентом Гражданского Альянса Нурлана Еримбетова", - отметили в пресс-службе.

Еримбетов, между тем, рассказал о новых перспективах для развития неправительственных организаций Казахстана. По его словам, в работе главное - не устраивать конкуренцию для государства. "Задача - чтобы не неправительственные организации бегали за возможными спонсорами, а чтобы они бегали за нами", - сказал Еримбетов. Он сказал, что необходимо мониторить и анализировать нынешнее состояние третьего сектора.

"Педофилия, насилие в семьях, резко возросший уровень преступности среди молодежи, детей - вот какие вопросы должны разрабатывать неправительственные организации", - сказал президент Гражданского альянса Казахстана. По словам Еримбетова, гражданское общество со своими проектами должно принимать участие и в Таможенном союзе.

Президент Гражданского альянса Казахстана отметил, что неправительственные организации должны выражать мнения казахстанцев. "Сейчас кучка непонятных социологов, политиков говорит от имени общества, страны. А у общества может быть другое мнение. Наша задача - чтобы было услышано мнение этого большинства. Поэтому должны быть созданы неправительственные организации, которые будут работать с реальным населением, учитывать мнения и настроения казахстанцев", - сказал Еримбетов.

Глава ГАК также подчеркнул, что нужно провести своеобразную ревизию для того, чтобы понять, как распределялся государственный социальный заказ и насколько эффективна была работа неправительственных организаций, которые получают этот госсоцзаказ.

Еримбетов отметил, что необходимо активизировать работу неправительственных организаций в сфере проблем инвалидов. По его словам, в других странах люди с ограниченными возможностями бывают в театрах, выставочных залах, на улицах городов. "У нас они не могут выйти, потому что не созданы условия для отдыха, работы, это огромный пласт, у нас эта работа ведется многими неправительственными организациями, но хотелось бы, чтобы мы объединились, стали активнее. Помощь не должна ограничиваться только пособием от государства", - сказал Еримбетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары