В Пензенской области нашли четырех сбежавших из дома подростков

Пенза, 22 апреля 2013, 13:28 — REGNUM  В Пензенской области полицейские нашли в Сердобском районе пропавших школьников, которые сбежали от опекуна. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области, заявление о пропаже четырех подростков поступило в полицию от жительницы поселка Сазанье, которая является опекуном детей.

Жительница сообщила, что подростки ушли из дома в неизвестном направлении. Полиция организовала полномасштабные поисковые мероприятия. К розыску мальчиков подключились около ста волонтеров, а также служащие воинской части, которая располагается на территории поселка.

Сотрудники полиции и добровольцы исследовали все направления, по которым могли пойти ребята. После двенадцати часов напряженных поисков полицейские обнаружили пропавших без вести в нескольких километрах от места исчезновения - в селе Рощино. Все школьники были живы и здоровы.

Ребята пояснили, что причиной ухода из дома стал конфликт с опекуном - накануне женщина поругала их за совершенный проступок. Подростки направились в сторону села Рощино, где проживает дальняя родственница одного из мальчиков. Подростки были возвращены законному представителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.