Приговор в отношении пьяного за рулём экс-сотрудника ГИБДД оставлен в силе

Ставрополь, 22 апреля 2013, 13:20 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставлен без изменений приговор в отношении бывшего заместителя командира взвода ГИБДД Георгия Бобровского, осужденного за применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 22 апреля.

Установлено, 27 апреля 2012 года инспекторами дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль под управлением осуждённого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. На требования сотрудников полиции о предъявлении документов, последний ответил отказом и продолжил движение. Поняв, что его преследуют, Бобровский остановил машину и стал убегать. Однако был задержан одним из сотрудников полиции, которому Бобровский нанес несколько ударов.

Приговором Невинномысского городского суда Бобровский признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Бобровского, не согласного с выводами суда первой инстанции о его виновности, судебная коллегия, согласившись с доводами государственного обвинителя о доказанности вины, оставила приговор без изменений. Апелляционные жалобы осужденного и его защитника оставлены без удовлетворения. Приговор Невинномысского городского суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail