Новгородский губернатор отправил в отставку главу района, в отношении которого возбуждено уголовное дело

Великий Новгород, 22 апреля 2013, 13:20 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал указ об отрешении от должности главы Любытинского муниципального района Юрия Александрова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава области заявил сегодня, 22 апреля, на брифинге для региональных СМИ.

В указе отмечается, что Александров отрешён от должности «в связи с действиями (бездействием), влекущими за собой нарушение прав человека и гражданина», установленного пятью решениями Боровичского районного суда Новгородской области и «не принятием мер по исполнению указанных решений судов», а также на основании пункта 2 части 1 статьи 74 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Митин подчеркнул, что отставка главы района не связана с сегодняшним известием о возбуждении в отношении Юрия Александрова уголовного дела. По словам главы региона, претензии к работе Александрова возникали и ранее.

Напомним, в отношении главы Любытинского района Юрия Александрова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Александров заключил муниципальный контракт с ООО «Вымпел» на проектирование и строительство 10-квартирного жилого дома для детей-сирот в посёлке Неболчи на сумму более 6 млн рублей, однако строительство дома не ведётся, муниципальный контракт не исполнен, а перечисленные подрядчику более 2 млн рублей аванса (не предусмотренные контрактом) в бюджет не возвращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.