В Атырауской области Казахстана рухнул российский беспилотник

Астрахань, 22 апреля 2013, 13:13 — REGNUM  Недалеко от села Балкудук Курмангазинского района Атырауской области Казахстана упал летательный аппарат военного назначения. Как сообщает "Ак Жайык", инцидент произошел вечером 19 апреля. В издании "Ак Жайык" предположили, что беспилотник был запущен с российского военного полигона "Ашулук", который находится возле одноименной железнодорожной станции в соседней Астраханской области России.

Изначально о ЧП сообщили местные жители, позже факт падения беспилотника подтвердили в ДЧС. "19 апреля в 18.30, примерно в 12 километрах северо-восточнее села Балкудук, на участке Акколдеу упал беспилотный аппарат без особых опознавательных знаков. На место падения прибыли работники ЧС, прокуратуры, полиции и пограничных войск", - сообщил в письме в районный акимат начальник Курмангазинского районного ЧС Жамангарин.

Сообщается, что аппарат в результате падения и взрыва развалился на три части. Он достигал в длину около 12 метров, размах его крыльев - 2,5 метра. На обломках беспилотника различимы изображения красных звезд и надписи на русском языке. На месте падения был измерен радиационный фон, все показатели в норме, ущерба животным или людям взрыв не нанес. Обломки беспилотника будут переданы соответствующим российским службам, сообщается в письме Жамангарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail